Туризм и бизнес в Африке
Новости из Африки

Южная Африка поможет Индии восстановить исчезнувшую популяцию гепардов

Из Намибии в Индию доставили первую партию гепардов, чтобы помочь восстановить исчезнувшую более полувека назад популяцию этих животных в стране.

Из Южной Африки в Индию на днях привезли восемь гепардов для восстановлении их популяции в этой стране. Первую партию новоселов из Намибии доставили в индийский Гвалиор, где животных выпустил из клетки в вольер национального парка Куно лично премьер-министр Нарендра Моди.

Полная адаптация южно-африканских гепардов на новом месте займет два месяца. Половину этого времени хищники проведут на карантине и оставшееся потратят на проживание в вольере более просторного размера.

В настоящее время в мире осталось всего 7 тыс взрослых особей гепардов, которые живут всего на 9% территории от первоначального ареала, тогда как в Южной Африке им не хватает места для проживания.

Что касается Индии, то в 50-х годах прошлого столетия ранее широко распространенная там популяция гепардов исчезла из-за истребления охотниками и изменения среды обитания. Возродив у себя популяцию гепардов, Индия рассчитывает развивать эко-туризм.

Метки: намибия; индия; гепарды; популяция; восстановление

Копировать в блог


Опрос

Какую программу для просмотра веб страниц (браузер) вы используете?

Результаты