Туризм и бизнес в Африке
Новости из Африки

Зимбабве (Zimbabwe)

В Зимбабве едут на водопад Виктория, африканское сафари и за дикой природой.

Республика Зимбабве, получившая независимость в 1980 году, расположена на юге Африканского континента и граничит с ЮАР, Мозамбиком, Ботсваной и Замбией. Настоящим богатством Зимбабве считается дикая природа и удивительное разнообразие животного мира даже по сравнению с остальными странами Африки. Так как в Зимбабве разрешена охота, то сюда съезжаются на сафари иностранцы со всего света. Еще одной достопримечательностью Зимбабве является водопад Виктория, который открыт для туристов даже ночью.

Фотография водопада Виктория
Водопад Виктория

Охотничий сезон в Зимбабве длится круглый год, однако лучшим временем для африканского сафари считается период с апреля по октябрь. Для иностранцев, как правило, сафари-туры проводят местные белые охотники, реже в этой роли выступают коренные южноафриканцы. Зимбабве это единственная страна Южной Африки, где можно добыть слона, леопарда, льва гепарды, буйвола, гиену, бегемота и крокодила. За каждый трофей придется заплатить немалые деньги. Сафари-туры проводятся в частных охотничьих заказниках, государственных или племенных. Большая их часть сосредоточена на юге и севере страны в долинах Лимпопо и Замбези где достаточно много воды и фауна побогаче. Интересно, что все заказники не огорожены, а как бы существуют сами по себе. Государство регулирует правила проведения охоты и пытается контролировать все этапы этого непростого процесса. Для того, чтобы охотиться в Зимбабве, например, с собаками необходимо получать специальную лицензию, оформлять документы. Существуют и другие нюансы, касающиеся ввоза охотничьего снаряжения.

Все охотничьи хлопоты берут на себя организаторы африканских сафари, за что естественно туристы платят немалые деньги. Охотиться можно лично, либо находиться на охоте в качестве наблюдателя. Один день охоты обойдется не менее $1000 тому кто охотиться и в два раза дешевле тому кто наблюдает. Кроме того, часть охотничьи трофеев облагается дополнительным и достаточно большим налогом.

Официальный язык Зимбабве - английский. Проживает в этой африканской республике по оценкам на 2020 год почти 15 млн человек. Численность белого населения Зимбабве в настоящее время составляет менее одного процента от общего количества жителей. Денежной единицей с июня 2019 года является зимбабвийский доллар. Новый год, Пасха, День рабочих, День Африки, День национального единства и Рождество являются основными государственными праздниками в Зимбабве.

Метки: зимбабве; zimbabwe; сафари; охота; водопад; виктория

Опрос

Какую программу для просмотра веб страниц (браузер) вы используете?

Результаты