Туризм и бизнес в Африке
Новости из Африки

Ангола (Angola)

Экс-колония Португалии Ангола стала независимой в 1971 году и почти сразу вступила в ООН.

Не удивительно, что большая часть населения республики, а это без малого 26 млн человек, говорит на португальском, который является официальным языком.

Ангола является слаборазвитым аграрным государством, экономика которого практически полностью зависит от добычи и экспорта нефти. Тем не менее именно данный фактор позволяет ей быть одной из самых быстрорастущих на юге Африки стран. По данным на 2020 год, ВВП на душу населения в Анголе составляет $6850, что считается высоким показателем для африканского региона. Денежной единицей Анголы является ангольская кванза (KZ), приравненная к 100 сентимо с 1999 года и заменившая ангольский эскудо.

Климат Анголы тропический пассатный, откуда становится понятным почему самый теплый месяц это март, а самый холодный июль. Продолжительное влажное календарное лето в Анголе протекает с октябрь по май включительно, а сухая зима это период с июня по сентябрь. Интересно что максимальная температура воздуха ангольской зимой почти никогда не поднимается выше 24-26 градусов, а в "июльские холода" обычно бывает плюс 16-20. Начало дождливого сезона проходится на зимние месяцы, однако столбик термометра не выходит за границы плюс 13-28 градусов.

Столица Луанда это крупнейший политический, культурный и финансово-промышленный центр государства. В Луанде проживает почти 4,5 млн человек, если учитывать все пригороды, и это самый большой город Анголы. Наряду с многочисленными представителями африканских народов, в ангольской столице есть европейцы и афро-европейское население.

Метки: ангола; луанда; angola

Опрос

Какую программу для просмотра веб страниц (браузер) вы используете?

Результаты