Туризм и бизнес в Африке
Новости из Африки

В Кении из-за сильнейшей засухи погибли 2% самых редких в мире зебр Греви

В Кении сильнейшая за последние десятилетия засуха привела к гибели 2% самого редкого в мире вида зебр Греви и увеличила смертность других диких животных.

В Кении из-за сильнейшей за последние сорок лет засухи вымерло 2% самого редкого в мире вида зебр Греви, увеличилась смертность слонов и даже верблюдов, которые, как известно, способны долгое время обходиться без воды.

В результате двухлетнего отсутствия дождей в этой восточно-африканской стране, больше других пострадала зебра Греви, являющаяся самым редким в мире видом зебр. Защитники природы бьют тревогу и сообщают, что только с июня этого года из-за беспрецедентной засухи в Кении погибли 58 особей и если климатический кризис продолжится, то смертность зебр будет расти и дальше.

Международные организации по защите животных обращают внимание мировой общественности на то, что в Кении из-за засухи сейчас гибнут слоны и даже верблюды, а дикие животные все чаще становятся добычей браконьеров. На севере Кении в некоторых районах на пастбищных заповедниках браконьеры охотятся в том числе на зебр Греви, поскольку из-за катастрофической засухи и резкого роста цен на продукты питания люди вынуждены жить за счет дикой природы.

С октября 2020 года в некоторых частях Кении и на Большом Африканском Роге не было четырех дождливых сезонов подряд. ООН заявляет, что это самая сильная засуха в регионе за последние сорок лет, из-за которой более семи миллионам кенийцев не хватает продовольствия и питьевой воды.

А между тем прогнозы метеорологов не утешительны. Специалисты сообщают, что Кения находится на пороге пятого сухого сезона и вероятно останется без дождей до конца этого года.

Метки: кения; засуха; зебры; животные

Копировать в блог


Опрос

Какую программу для просмотра веб страниц (браузер) вы используете?

Результаты