Туризм и бизнес в Африке
Новости из Африки

В Центрально-Африканской Республике может появиться военная база РФ

Глава ЦАР в ходе предстоящих переговоров с главой МИД РФ обсудит, в том числе, возможность появления российской военной базы на территории республики.

Премьер-министр Центрально-Африканской Республики (ЦАР) Феликс Молуа намерен в ходе предстоящих переговоров обсудить с главой МИД РФ Сергеем Лавровым вопросы взаимодействия с Россией в сфере безопасности. Глава ЦАР не исключает появления на территории своей страны российской военной базы и собирается переговорить на эту тему с министром иностранных дел Российской Федерации.

В интервью журналистам Молуа подчеркнул, что Центрально-Африканская республика устала от вооруженных групп, добавив что на этот счет у него имеются идеи, требующие обсуждения, и что появление российской военной базы в ЦАР возможно.

Дипломатические отношения ЦАР с СССР были установлены 7 декабря 1960 года, затем в 1980 году приостановлены и восстановлены только в 1988 году. В 2019 году при Министерстве национальной обороны и восстановления армии Центрально-Африканской республики было создано Представительство российского военного ведомства. Заключенное соглашение предусматривает оказание содействие ЦАР в решении вопросов военного и военно-технического сотрудничества и обеспечения руководства деятельностью российских военных специалистов в республике по оказанию помощи в строительстве Вооруженных сил ЦАР, в обучении эксплуатации, ремонту и применению вооружения и военной техники, поставленных Россией в ЦАР.

Метки: цар; россия; военная база; безопасность

Копировать в блог


Опрос

Какую программу для просмотра веб страниц (браузер) вы используете?

Результаты