Туризм и бизнес в Африке
Новости из Африки

В Африке произошло два ЧП с участием бегемотов

В Африке один бегемот на днях напал на лодку, едва не убив двух находившихся в ней рыбаков, а другой атаковал сразу трех переплывавших реку львов.

В Африке произошло сразу два ЧП с участием бегемотов, считающихся самыми опасными животными региона. И в обоих случаях очевидцы сумели запечатлеть драматические события.

Первое происшествие произошло в Зимбабве, когда на глазах у группы британских туристов, решивших полюбоваться закатом у знаменитого водопада Виктория, бегемот напал на лодку с рыбаками. Один из туристов сумел сделать на камеру несколько снимков рыбаков буквально через несколько секунд после нападения бегемота. На снимках люди отчаянно переплывают реку Замбези после того, как разъяренное животное вонзило свои челюсти в их деревянное суденышко.

Примерно тремя неделями ранее в заповеднике Селинда в Ботсване бегемот атаковал сразу трех переплывавших реку львов. Сотрудник заповедника снял видео, на котором запечатлел баталию между хищниками от начала до конца. Всем трем членам прайда удалось успешно ретироваться, избежав плачевной участи оказаться в пасти бегемота.

Бегемоты обитают в Африке к югу от Сахары и являются крупнейшими млекопитающими планеты после слонов и носорогов. Предполагается, что предок современного бегемота под названием археопотамус жил в Африке и на Ближнем Востоке около семи с половиной и двух с половиной миллионов лет назад.

Метки: африка; бегемот; нападение; зимбабве; ботсвана

Копировать в блог


Опрос

Какую программу для просмотра веб страниц (браузер) вы используете?

Результаты