Туризм и бизнес в Африке
Новости из Африки

Строительство газопровода из Нигерии в Марокко вряд ли спасет Европу от кризиса

Строительство газопровода из Нигерии в Марокко может спасти Европу от топливно-энергетического кризиса через 25 лет и обойдется примерно в $25 млрд.

Европа рассматривает страны Африки в качестве поставщиков газа. Ряд крупнейших международных агентств сообщает, что если протянуть газопровод из богатой голубым топливом Нигерии в Марокко, то это спасет европейцев от нарастающего энергетического кризиса.

Утверждается, что именно Нигерия обладает крупнейшими в Африке запасами газа, толком не использует их и легко может увеличить добычу в четыре раза в ближайшие четыре года. Европейцы уже подсчитали, что строительство африканского газопровода обойдется примерно в $25 млрд, однако в Марокко заявляют что на это потребуется до 25 лет.

Западные СМИ вспомнили сейчас и о давнем предложении насчет отдельного трансконтинентального газопровода через Сахару в Алжир, который тоже может быть использован для дальнейшей транспортировки газа в Европу. О том, во сколько может обойтись эта затея и в какие сроки уложится строительство не уточняется.

Метки: газопровод; нигерия; марокко; европа; газ

Копировать в блог


Опрос

Какую программу для просмотра веб страниц (браузер) вы используете?

Результаты