Туризм и бизнес в Африке
Новости из Африки

Руанда стала новым домом для тридцати белых носорогов

Национальный парк Руанды Акагера недавно стал новым домом для тридцати краснокнижных белых носорогов, прибывших из частного заповедника в Южной Африке.

Тридцать полуторатонных белых носорогов, являющихся одним из крупнейших млекопитающих на планете, совершили успешный авиаперелет из частного заповедника в Южной Африке Финда (Phinda) в национальный парке Руанды Акагера.

Одновременная перевозка девятнадцати самок и одиннадцать самцов общим весом более 60 тонн стала настоящим событием для авиационной отрасли и была выполнена на Боинге-747, максимальная грузоподъемность которого достигает 130 тонн. До своего нового места жительства белые носороги добирались сорок часов и преодолели 3400 км пути. Все это время за животными следили, ухаживали и кормили.

Раньше белые носороги обитали на всей территории Африки, но из-за браконьеров, охотящихся за их ценными рогами, оказались под угрозой исчезновения. В настоящее время основным местом обитания этого редкого вида носорогов считаются саванны Южной Африки, гораздо реже они встречаются в Восточной Африке. Найти в саване сочную траву белым носорогам бывает не просто и видимо поэтому животные перешли на "диету" в виде веток кустарников, низко растущих листьев деревьев, водорослей, корней и даже колючих кустарников, которых в Африки полно, поскольку другие травоядные животные к ним не прикасаются.

Авиаперевозка самой крупной в истории партии занесенных в Красную книгу белых носорогов осуществлялась совместными усилиями неправительственной организации "Африканские парки" со штаб-квартирой в Йоханнесбурге (Южная Африка), правительственным Советом по развитию Руанды и организующей сафари-туры в Африке компанией из США при финансовой поддержке благотворительного Фонда Говарда Баффета.

Метки: носорог; руанда; акагера

Копировать в блог


Опрос

Какую программу для просмотра веб страниц (браузер) вы используете?

Результаты