Туризм и бизнес в Африке
Новости из Африки

Ливия сейчас не может поставлять в страны ЕС больше нефти и газа по ряду причин

Ливия отказалась поставлять Евросоюзу больше нефти и газа, мотивируя свой отказ отсутствием свободных объемов топлива, так как нефть и газ нужны внутри страны.

Сегодня стало известно, что Ливия отказалась увеличить объемы поставок энергоносителей в страны ЕС. По словам министра нефти и газа Ливии М. Ауна, государство в данный момент не располагает свободными объемами топлива. Как пояснил высокопоставленный ливийский чиновник, для наращивания объемов добычи потребуется завершение модернизации нефтяных объектов.

Ранее в феврале и марте текущего года тот же М. Аун уже говорил о невозможности увеличить добычу энергоносителей для экспорта в Евросоюз по причине использования добываемого топлива для собственных нужд самой страны и что для увеличения объемов поставок потребуется не менее пяти или семи лет.

Накануне два ливийских порта, Меллита и Зуветина, приостановили отгрузку нефти из-за действий протестующих, остановивших добычу на крупнейшем ливийском месторождении Шарара и на месторождении Эль-Фил.

Метки: ливия; libya; ес; нефть; нефтедобыча; энергоносители

Копировать в блог


Опрос

Какую программу для просмотра веб страниц (браузер) вы используете?

Результаты