Туризм и бизнес в Африке
Новости из Африки

Ливия (Libya) - удивительная страна с богатой историей и непростой судьбой

Ливия, четвертое по площади государство африканского континента, находится в центральной части Северной Африки на побережье Средиземного моря.

ZetAvia

Срочная и безопасная авиационная доставка сверхтяжелой и негабаритной техники для нефтегазовой промышленности.

zetavia.net

Почти всю территорию этой страны занимает пустыня. Численность населения Ливии по данным на конец 2021 года составляет 6 830 731 человек, количество мужчин и женщин примерно одинаковое. Официальный язык Ливии - арабский, маленькая часть населения на юге страны говорит на берберском языке, государственная религия - ислам.

Крупнейшим городом страны, основным морским портом Ливии и главным торгово-промышленным центром, является Триполи, где проживает более 1,6 млн человек. Второй по численности населения - Бенгази (более 630 тыс человек) находится на востоке. Третий по величине, Мисурата (около 260 тыс человек), раскинулся на побережье Средиземного моря. К относительно крупным городам также можно отнести Тобрук (120 тыс человек), расположенный в исторической области Кжиренаика на северо-востоке.

Что касается климата, то на большей части территории Ливии он тропический пустынный и летом столбик термометра держится близко к 40-градусной отметке, периодически превышая этот порог. В то же самое время на севере страны климат субтропический, средиземноморский со средней температурой воздуха в июле 26-29 градусов тепла, а в январе 10-12. Стоит отметить, что в Ливии выпадает менее 100 мм осадков в год, а в отдельных районах дождей не бывает годами.

На территории Ливии находятся пять объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО: древние города Кирена, Лептис-Магна, Сабрафа и Гадамес, а также наскальная живопись в горах Тадрарт-Акакус. В числе главных достопримечательностей страны Трипольский собор, мечеть Гурги, Арка Марка Аврелия в Триполи, мечеть Атик, Старый город Медина, площадь Мучеников, Музей Красного замка, Музей Гермы, Дом-музей Караманлы, оазис Аубари, Акакские горы и пустыня Мурзук, являющаяся частью Сахары.

Не секрет, что сейчас Ливия переживает не самые лучшие времена и тем, кто решит посмотреть на все своими глазами, потребуется соблюдать необходимые меры предосторожности и следовать многочисленным правилам для приезжих. Самое хорошее время года для поездок это период с ноября по март, когда устанавливается комфортная мягкая погода. Осенью 2021 года Ливия впервые за десять лет открыла границы для иностранных туристов и в стране побывали сто путешественников из европейских стран. Стоит знать, что по версии International SOS, в 2022 году Ливия попала в пятерку самых опасных для туристов стран по прогнозу рисков. При составлении рейтинга учитывались пандемийные риски, состояние здравоохранения, политическая ситуация, социальные волнения и мелкий криминал.

Метки: ливия; libya

Опрос

Какую программу для просмотра веб страниц (браузер) вы используете?

Результаты