Туризм и бизнес в Африке
Новости из Африки

Кабо-Верде (Cape Verde)

Африканские острова Зеленого Мыса или Кабо-Верде - реальная экзотика в наши дни.

Бывшая португальская колония Кабо-Верде находится в 600 км от побережья Африки на островах Зеленого Мыса в Атлантическом океане. Кабо-Верде, что в переводе и означает этот самый Зеленый Мыс, славится тем, что здесь можно отдохнуть в тихой обстановке подальше от цивилизации, яркой тропической природой и пляжами, в особенности с черным вулканическим песком.

Фото отеля в Кабо-Верде
Отель в Кабо-Верде

Отдых на африканских островах Зеленого Мыса считает экзотическим и посетить Кабо-Верде есть множество причин. Россиянам для поездки получать визы не потребуется, так как их выдают прямо в аэропорту примерно за 60 евро с человека. Туристам предлагается довольное обширная экскурсионная программа и множество развлечений на воде. Это посещение соленых озер, мест обитания лимонных акул, прогулки на лодках и катерах, рыбалка, в том числе индивидуальная, дайвинг, серфинг.

Отдельная тема это кабавердская кухня. О ней можно рассказывать часами. Осьминоги, тунец, лангустины, лобстеры, морской окунь - все это свежее, приправленное особенными специями, зеленью и невероятно вкусное. Особым шиком здесь считается когда повар лично для вас готовит рыбу, которую вы только что собственноручно выловили в океане. Тем, у кого морская болезнь, лучше запастись перед рыбалкой специальными проверенными средствами, иначе удовольствие будет не полным. Так как это стоит достаточно дорого, неплохо скооперироваться с кем-то из отдыхающих, чтобы разделить денежные расходы, а потом, возможно, и совместную дружескую трапезу.

До недавнего времени на Кабо-Верде не ступала нога российского туриста и на островах Зеленого Мыса отдыхали одни европейцы, зато теперь это стало возможным и для россиян. Туристы отзываются об этих африканских островах как об отличном живописном месте для семейного отдыха, а некоторые даже называют райским уголком. Отмечают чистоту, приветливость местных жителей и обслуживающего персонала, однако есть те кто считает что многое недоделано и территория требует благоустройства. Из Москвы до Кабо-Верде можно добраться прямым рейсом до острова Сао либо на стыковочных через Лиссабон.

По данным переписи населения за 2020 год, в Кабо-Верде проживает немногим более 550 тыс человек. В основном это мулаты, примерно четверть африканцы, но есть и европейцы, численность которых составляет менее одного процента от общего числа жителей. Около 80% населения это католики, менее 5% протестанты, столько же жителей придерживаются традиционных африканских верований, также есть мусульмане и мормоны. Государственный язык - португальский.

Метки: кабо-верде; cape verde; зеленый мыс; экзотика

Опрос

Какую программу для просмотра веб страниц (браузер) вы используете?

Результаты