Туризм и бизнес в Африке
Новости из Африки

Уганда ввела пожизненный срок за убийство журавлей, внесенных в Красную книгу

Африканское государство Уганда теперь будет навсегда лишать свободы браконьеров, уничтожающих внесенных в Красную книгу венценосных журавлей.

Государство Уганда, расположенное в Восточной Африке, решило жестко наказывать тех, кто уничтожает редкий вид журавлей. Убившим венценосного журавля браконьерам теперь грозит пожизненный срок либо уплата невероятно огромного штрафа в $175 млн. В пересчете на угандийские шиллинги это будет целых 20 млрд.

Столь жесткая мера обусловлена катастрофическим уменьшением популяции венценосного журавля, являющегося национальной эмблемой Уганды. За последние тридцать лет численность этого редкого вида птиц сократилась почти в пять раз и в настоящее время насчитывает всего восемь тысяч особей.

Венценосный журавль, считающийся символом и гордостью Уганды, изображен на флаге этой страны, на ее гербе рядом с угандийской антилопой и на национальной валюте. В честь этой красивой и элегантной птицы, на голове которой красуется своеобразная корона, названа даже национальная сборная по футболу.

Метки: журавль; наказание; красная книга; уганда

Копировать в блог


Опрос

Какую программу для просмотра веб страниц (браузер) вы используете?

Результаты