Туризм и бизнес в Африке
Новости из Африки

Строительство газопровода в Африке заинтересовало Россию, заявила Нигерия

Россия намерена инвестировать средства в строительство газопровода в Африке, который должен соединить Нигерию и Марокко со странами Европы.

Нигерия заявила об интересе РФ к строительству газопровода в Африке, сообщают ведущие международные информагентства со ссылкой на министра нефтяных ресурсов страны Тимипре Силва. По словам высокопоставленного нигерийского чиновника, на прошлой неделе российские представители посетили его офис и сообщили о готовности инвестировать в проект.

Газопровод протяженностью 5 660 км должен будет соединить Нигерию с Марокко и пройти через множество других стран Африки, чтобы в конечном итоге выйти на европейский рынок. Министр нефти Нигерии в своем заявлении подчеркнул, что в финансировании газопровода, помимо россиян, заинтересованы и другие люди и что правительство рассчитывает начать строительство газовой магистрали до начала мая 2023 года.

Соглашение о совместном строительстве газопровода Нигерия и Марокко впервые подписали в декабре 2016 года. Если задуманное семь лет назад удастся осуществить, то это будет самый длинный энергопровод в мире, а Нигерия сможет качать свой газ в страны Евросоюза. Стоимость проекта строительства газопровода, соединяющего Африку со странами ЕС, пока не озвучивается.

Напомним, что Евросоюз с недавнего времени рассматривает Африку в качестве нового поставщика природного сжиженного газа (СПГ) с целью снизить свою зависимость от поставок газа из России.

Метки: нигерия; газопровод; россия; строительство; ес; марокко

Копировать в блог


Опрос

Какую программу для просмотра веб страниц (браузер) вы используете?

Результаты