Туризм и бизнес в Африке
Новости из Африки

Населению Восточной Африки угрожает острая нехватка продовольствия в 2022 году

Более пятидесяти миллионов жителей семи государств в Восточной Африке могут столкнуться с чрезвычайным продовольственным дефицитом в этом году.

Населению Восточной Африки в этом году угрожает чрезвычайный дефицит продовольствия, прогнозирует восточноафриканское Межправительственное управление по вопросам развития стран Восточной Африки (IGAD).

В новом докладе IGAD говорится, что более пятидесяти миллионов человек в семи странах Восточной Африки рискуют остаться без продовольствия, а около 300 тыс жителей Сомали и Южного Судана и вовсе могут оказаться в условиях полномасштабного голода. Причинами продовольственного кризиса, как сообщается, в первую очередь станут неурожай и потенциальные проблемы с животноводством, а также отсутствие необходимой региону гуманитарной помощи и рост цен на продукты.

IGAD имеет статус постоянного наблюдателя в Генеральной Ассамблее ООН, занимается вопросами безопасности пищевых продуктов и окружающей среды, продвижением общих стратегий развития, а также стремится к расширению экономического сотрудничества между странами.

Метки: африка; голод; продовольствие; igad, оон

Копировать в блог


Опрос

Какую программу для просмотра веб страниц (браузер) вы используете?

Результаты