Туризм и бизнес в Африке
Новости из Африки

Англия решила депортировать беженцев в африканскую Руанду

Попавших в Англию через пролив Ла-Манш нелегалов, британцы решили отправлять в африканскую Руанду, заключив с этой страной соглашение о приеме беженцев.

Высланных из Великобритании в Руанду мигрантов будут расселять в специально построенных для этого общежитиях. Беженцам обещают предоставлять комнаты, в которых будет по две двуспальные кровати, трехразовое питание, а туалет и душ будут общими. Программа переселения из Англии в Африку предусматривает возможность получения мигрантами временного вида на жительство в Руанде сроком на пять лет, на основании чего легализовавшимся иностранцам предоставят жилье, финансовую поддержку и помогут с работой.

За участие в программе по переселению беженцев из Англии, Руанда получит от британцев 120 млн фунтов стерлингов и это только первоначальный транш. Англичане утверждают, что в Африку будут отправлять только мужчин, а женщины и дети останутся на территории Туманного Альбиона и смогут жить там в центрах временного проживания.

Контролировать поток нелегалов через пролив на этот раз наряду с полицией обяжут английских военных моряков, ранее не участвовавших в подобных операциях. В Руанде "британским поставкам" беженцев будут только рады, так как помимо финансовых бонусов страна получит дополнительные рабочие руки, которых катастрофически не хватает из-за масштабного оттока этнической молодежи.

Метки: англия; депортация; беженцы; руанда

Копировать в блог


Опрос

Какую программу для просмотра веб страниц (браузер) вы используете?

Результаты