Туризм и бизнес в Африке
Новости из Африки

Африканский союз получит транш в 600 млн евро от Совета ЕС

Африканский союз получит от Совета Евросоюза в качестве материальной помощи денежный транш в размере 600 миллионов евро на период с 2022 по 2024 г.г.

В четверг стало известно о решении Совета ЕС выделить Африканскому союзу (African Union или AU) 600 млн евро в качестве материальной помощи. Такое постановление предоставит AU возможность вовремя запрашивать необходимые средства на поддержку некоторых шагов, направленных на поддержание мира и безопасности на Африканском континенте.

В соответствующих документах ЕС, комментирующих только что принятое решение, говорится о срочной необходимости принятия дополнительных мер для укрепления стабильности в странах Африки. В данном случае речь идет о выделении денежных средств, которые потребуются Африканскому союзу в течение ближайших трех лет для построения мира и установления порядка.

Председатель AU Мусса Факи Махамат высоко оценил щедрую поддержку Совета Евросоюза как демонстрацию приверженности укреплению партнерства между двумя организациями в соответствии с Совместной декларацией, принятой в рамах шестого саммита, состоявшего в Брюсселе в феврале 2022 года.

В состав Африканского союза в настоящее время входит более пятидесяти государств, в том числе Алжир, Ангола, Бенин, Ботсвана, Буркина-Фасо, Бурунди, Габон, Гамбия, Гана, Гвинея, Демократическая Республика Конго, Джибути, Египет, Замбия, Западная Сахара, Зимбабве, Кабо-Верде, Камерун, Кения, Коморы, Республика Конго, Кот-д’Ивуар, Лесото, Либерия, Ливия, Маврикий, Мавритания, Малави, Мали, Мозамбик, Намибия и Нигер. Союз был создан в 2002 году как правопреемник Организации африканского единства, просуществовавшей более трех десятилетий вплоть до 1999 года.

Совет ЕС это высший законодательный орган Европейского Союза, в состав которого входит около тридцати министров, существующий почти семьдесят лет. Эта организация обладает функциями исполнительной и законодательной власти, поэтому часто рассматривается как основной институт в ходе принятия решений на уровне Евросоюза.

Метки: африканский союз; ес; транш; помощь

Копировать в блог


Опрос

Какую программу для просмотра веб страниц (браузер) вы используете?

Результаты