Туризм и бизнес в Африке
Новости из Африки

Гамбия (Gambia)

Гамбия, получившая независимость от Британии в 1965 году, является самым маленьким государством в континентальной части Африки.

Население республики составляет немногим более 2,1 млн человек, из которых примерно 31 тыс человек проживает в столице Банжул. Название денежной единицы Гамбии - даласи, является ничем иным как производным слова доллар, сменившим гамбийский фунт.

Обязательно стоит отметить, что климат Гамбии считается одним из самых благоприятных в Африке, поскольку зимы здесь сухие и теплые с температурой воздуха с ноября по май плюс 21-27 градусов тепла. Дождливым сезоном является период с июня по октябрь, а средняя температуря для лета 27-32 тепла. Несмотря на дожди, в Гамбии все равно солнечно, а относительная влажность воздуха не превышает обычно 60%.

Гамбия, как и другие африканские страны, является слаборазвитым аграрным государством, в котором большая часть населения трудится в сельскохозяйственном секторе. Почти половину экспорта Гамбии составляет арахис, который производят, очищают и перерабатывают в промышленных масштабах. В последние несколько лет власти Гамбии сделали ставку на развитие туризма, который составляет почти 16% ВВП страны, а турпоток из года в год продолжает увеличиваться. В Гамбию едут в основном туристы из Англии, значительно меньше приезжает путешественников из Нидерландов, Испании и скандинавских стран. А первооткрывателями Гамбии как туристического направления стали шведы, посетившие страну еще в далеких 60-х прошлого столетия.

Будет интересным и тот факт, что в Гамбии имеется всего лишь один светофор, установленный в 2000 году, а твердое дорожное покрытие есть менее чем у четверти дорог. В стране один аэропорт, нет железных дорог, но зато есть собственный торговый флот в количестве из пяти судов и один нефтяной танкер.

Метки: гамбия; gambia

Опрос

Какую программу для просмотра веб страниц (браузер) вы используете?

Результаты