Туризм и бизнес в Африке
Новости из Африки

Камерун (Cameroon) - сердце Африки

В Центральной Африке находится Камерун, на юго-западе омываемый заливом Бонни, являющимся частью Гвинейского залива.

В Камеруне проживает почти 28 млн человек, государственные языки это английский и французский. В географии Камеруна есть высокие горы и широкие плоскогорья, заболоченные низины, множество рек. Довольно примечательно, что название Камерун происходит от Риг-душ-Камаройн, что в переводе с португальского означает "река креветок". Оно возникло после открытия португальскими мореплавателями устья реки Вури, где водилось большое количество креветок. Растительность Камеруна представляет собой сухие саванны и редколесья, сменяющиеся на севере страны листопадными лесами плоскогорий, а на юге влажными вечнозелеными экваториальными лесами.

Фото рыбацкой деревни в Камеруне
Рыбацкая деревня в Камеруне

Пожалуй Камерун трудно назвать излюбленным туристическим местом, однако именно его называют сердцем Африки и вот почему. В камерунских джунглях до сих пор можно найти племена, которые охотятся при помощи копий и готовят пищу на кострах. Некоторые турагентства предлагают даже специальные этнические экспедиции, знакомящие иностранных путешественников с коренными африканскими племенами кома, мбороро, дупа и пигмеями бака.

Это невероятно, но племя кома до сих пор живет в каменном веке вдали от цивилизации. Говорят, что кома дружелюбные и отзывчивые, но туристы бывают в Аланских горах, где находится деревня племени, возглавляемого вождем, крайне редко. О племени кома известно крайне мало. Писать они не умеют, в школах не учатся, а всю информацию черпают из общения с природой и старейшинами. Пигмеи бака, населяющие дождевые леса на юго-востоке Камеруна, тоже принимают туристов, но находится очень мало желающих, отправиться в ним в гости. Особенного этого племени - маленький рост, пигмеи бака не бывают выше 120-150 см. Постоянного места жительства в понимании современного горожанина и даже селянина, они не имеют, а кочуют от места к месту попутно занимаясь рыбалкой, охотой и рыболовством.

На фоне настоящей африканской экзотики, в крупных городах Камеруна отдыхающих ждут современные гостиницы, оснащенные по последнему слову техники. Элитные отели международного класса типа Holiday Inn и Hilton встречаются только в Дуале и Яунде. Двухместный номер в пятизвездной гостинице обойдется примерно в $300 в сутки. В числе лучших отелей Камеруна международные турагрегаты называют Хилтон, Ибиc, Ле Сити де Криби, Стар Лэнд Бонаприсо и Дуала Дизайн.

Метки: камерун; cameroon

Опрос

Какую программу для просмотра веб страниц (браузер) вы используете?

Результаты